Muttertag - Frühstück des Monats Mai


Zu Muttertag gibt es bei unserem Partner Müslipackungen in einem besonderen Design - ein schönes und gesundes Geschenk! Hier geht es zu Müsli.de

Müsli.de unterstützt uns seit mehreren Jahren. Bei unseren Camps profitieren unsere Teilnehmer zum Beispiel von vielen leckeren gratis Produkten. 

 

Auch unser Frühstück des Monats "veganer Cashews-Joghurt" mit Toppings ist mit den Produkten von Müsli.de zubereitet. 

Zutaten:

Joghurt: 

- 200g Cashew (mindestens 3 Stunden im Wasser einweichen. )

- gemahlene Vanille

-  1/2 TL Agar Agar

- 40g Reissirup 

- 1 TL Guarkernmehl

- 700g Wasser

- 1 Päckchen veganer Bio-Joghurt Ferment 

- (Priese Salz)

Cashew, 400g Wasser, Vanille, Agar Agar, (Salz) pürieren. Danach 10 min bei 100 Grad aufkochen. 

300g Wasser Guarkernmehl zugeben und nochmal pürieren. Auf 40 Grad abkühlen und Joghurt Ferment vermengen. Danach bei 40 Grad 10-12 Stunden fermentieren. 

Wir bereiten es im Thermomix zu. Hier findet ihr eine Rezeptzubereitung. Ansonsten kann man es auch gut im Backofen zubereiten. 

 

Möchtest du ein 2. Mal den Joghurt zubereiten, behalte 4 EL als "Starter" über. Dann brauchst du kein Joghurt-Ferment.

 

Toppings:

- frisches Obst (verschiedene Beeren, Banane, siehe Bild)

- Nüsse, Mohn

- selbstgemachtes Granola